Avançar para o conteúdo principal

Fibras e mais fibras.....

Fibras e mais fibras.....


Olá Lady`s....

Agora que nos vamos aproximando da primavera e verão o nosso pensamento desvia-se logo para o corpo e sua performance....
E naturalmente para as dietas bem rápidas se possível, e ingerimos tudo o que nos dizem que faz emagrecer.....

Existem muitos erros cometidos por todos nós, quando se fala de alimentação...
 Por incrível que pareça somos um povo que acredita em tudo.... se  por exemplo se surge a notícia de um produto que faz bem seja a que for toda a comunidade toma esse  produto.
 Esta mesma situação é válida por exemplo para ideia de que as fibras são benéficas para organismo  e é verdade as fibras são benéficas, ajudam, porque aumentam o volume das fezes e facilitam a passagem das mesmas é um facto...assim como também  neste processo ajudam á eliminação de toxinas..mas tudo tem uma contra indicação.... 
O excesso provoca flatulência....e o que todas  se esquecem é de que tipo de fibras falamos....
Existem imensa quantidade de fibras com marcas variadas desde a fibra do  cereal que pode conter mais ou menos farelo mais ou menos refinado quando que basicamente o que interessa é a capacidade destas fibras de reter a agua... 


Alimentação, alimentação saudável, Fibras, saúde, Sistema Imunológico, Truques caseiros, Vitaminas, Nutrientes, Viver melhor, Desporto, Ginástica

Mas tem também a fibra da fruta legumes de suma importância.....e a que menos mal faz...



Alimentação, alimentação saudável, Fibras, saúde, Sistema Imunológico, Truques caseiros, Vitaminas, Nutrientes, Viver melhor, Desporto, Ginástica


Para beneficiar de todos os efeitos da fibra alimentar é importante variar as suas fontes de origem na dieta.


Alimentação, alimentação saudável, Fibras, saúde, Sistema Imunológico, Truques caseiros, Vitaminas, Nutrientes, Viver melhor, Desporto, Ginástica

 A alimentação rica em frutas, legumes, lentilhas, feijão e cereais integrais não só fornecem fibra alimentar, como também nutrientes e outros componentes dos alimentos essenciais para a saúde.
A fibra alimentar pode ser encontrada em frutas (maçã, pêra, morango, amora, framboesa, groselha e laranja), legumes (couve de Bruxelas, alcachofras, cebola, alho, milho, feijão verde e brócolos, etc), leguminosas (lentilhas, grão, feijão, ervilhas, etc) e nos alimentos à base de cereais integrais (farelo de trigo, flocos de aveia integral, pão integral ou de mistura, etc).


Alimentação, alimentação saudável, Fibras, saúde, Sistema Imunológico, Truques caseiros, Vitaminas, Nutrientes, Viver melhor, Desporto, Ginástica


É tudo muito complexo quando se fala em alimentação saudável....mas não se esqueçam que nada funciona realmente sem exercício.....
Alimentação, alimentação saudável, Fibras, saúde, Sistema Imunológico, Truques caseiros, Vitaminas, Nutrientes, Viver melhor, Desporto, Ginástica

Deixo--vos aqui alguns muito básicos e fáceis de fazer......mesmo para quem trabalha em escritórios e passa muito tempo sentada......portanto não há desculpas.....


Alimentação, alimentação saudável, Fibras, saúde, Sistema Imunológico, Truques caseiros, Vitaminas, Nutrientes, Viver melhor, Desporto, Ginástica

Espero que tenham gostado..... até ao próximo post.....Beijocas














Comentários

Mensagens populares deste blogue

Detergente incrível para máquina da roupa com sabão Clarim

Detergente  incrível para máquina da roupa  com sabão Clarim Olá Lady`s, trago-vos uma receita que tenho vindo a melhorar, desta vez acrescentei um sabonete que tinha cá em casa e ficou maravilhoso. A receita é a mesma que podem assistir no video, em baixo apenas acrescentem um sabonete de banho, á vossa escolha. Não se esqueçam de retirar o peso do sabonete ao sabão, senão fica demasiado grosso. Já agora deixo a dica se ficar demasiado espesso, dividam a receita levem a ferver de novo e acrescentem mais 1 litro de água. A Receita é a seguinte: 60 g de sabão em pó 50 g de bicarbonato de sódio 1 barra de sabão azul ou clarim 1 sabonete (opcional) 50 ml de vinagre 1 panela com (capacidade para 5 litros) 2 litros de água quente 3 litros de água fria *Óleo essencial a gosto eu vou variando no video coloquei Purify da "doTERRA" Comece por cortar todo o sabão em barra e o sabonete Pode deixar de molho cerca de uma hora em água, ou diret...

O que é a Aromaterapia e como funciona

O que é a Aromaterapia e como funciona Ultimamente muitas de vós me têm perguntado o que é a Aromaterapia . e eu vou começar por responder perguntando... _Já imaginou o que seria viver sem olfato? Não é assim uma pergunta tão descabida, e provavelmente até já lhe aconteceu, por questões de transtornos das vias respiratórias, alergia ou gripe e perder parcialmente o olfato. Ou em casos mais drásticos por acidentes em que haja traumatismo perder o olfato na totalidade. Curiosamente o nariz é o grande responsável, pelo nosso apetite, por exemplo, e ficamos literalmente com água na boca, como diz o proverbio. Metade do sabor é cheiro. As papilas gustativas apenas identificam quatro sabores, amargo doce, salgado e azedo. O cérebro junta a informação das papilas gustativas com o olfato e o resultado é o paladar. Com a idade também vai havendo alguma perda do olfato, e as grávidas chegam mesmo a não reconhecer alguns cheiros e a ficar com o olfato mais apurado par...

Conserva ou confitado de tomate cherry

 Conserva ou confitado de tomate cherry   Olá Lady`s  Agora que estamos na temporada do tomate é uma altura certa para esta receita principalmente quando temos demasiado tomate podemos fazer esta conserva de tomate confitado que dura meses tendo assim tomate para comer os meses de inverno é óptimo para acompanhamento de saladas queijos etc Feita vou utilizar os tomates cherry que tem este nome pela sua semelhança de cor tamanho e doçura com as pequenas cerejas. Um passo importante é lavar e  esterilizar os frascos em água a ferver entre 10  a 30 minutos deixar arrefecer enquanto prepara esta deliciosa conserva. E porque não aproveitar e reutilizar algum frasco que tenha aí por casa. A técnica de confitar é já muito antiga e não é nada mais nada menos do que cozinhar um alimento emerso em gordura neste caso  vou usar o azeite. E para que eu possa fazer da forma correta é importante que a temperatura do forno esteja entre cerca de 120 a 130 graus at...