Menu da Lady...Carne de porco Chilada
Ingrdientes:
600 gramas de carne de porco
3 tomates maduros sem pele e sem grainhas, eu aqui utilizo a lata de tomate é mais rápido
2 pimentos encarnados cortados em tiras
1 lata de milho doce cozido
2 colheres das de sopa de margarina
colorau e 1 colher de sopa de farinha de trigo
100 gramas de bacon magro
2 cebolas
½ litro de vinho branco
sal e pimenta
Comece por cortar a carne aos cubos e, de seguida, tempere com sal e colorau, a seu gosto. Esta operação pode ser feita de véspera...
Leve um tacho ao lume com um fio de azeite, com o bacon, e depois a carne deixe que aloure bem durante cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
De seguida, descasque e corte a cebola aos cubos, deite no tacho com os pimentos e deixe refogar bem em cerca de 10 minutos.
Depois, polvilhe a carne com a farinha e mexa bem.
Molhe ou regue com o vinho branco e ½ decilitro de água. Deixe que apure lentamente, e em lume baixo. Mexa de vez em quando para que não pegue e todo o conteúdo se envolva bem.
Por ultimo, junte os pedaços de tomate ou a lata, o milho e deixe cozinhar bem, em cerca de 15 minutos. Retifique os temperos.
Faça uma massa a seu gosto e acompanhe com salada...
Bom apetite....
Comentários
Enviar um comentário