Abas e sub Abas

 

segunda-feira, 11 de janeiro de 2016

Como higienizar verduras cruas

Olá Lady`s, bem vindas a mais um post...

Como higienizar verduras cruas....

Não sei se alguma vez ouviram falar em helmintíase, mas com certeza todas ouviram falar de lombriga.... Uns vermezinhos que provocam muitos estragos no nosso organismo, como dores abdominais, febres e diarreia....
A contaminaçao dá-se pela ingestão dos seus óvulos, nas  frutas e verduras cruas...em contato com os solos.
A helmintíase é um problema que ocorre mais vezes do que seria de imaginar....nos dias de hoje....mas a verdade é que estes parasitas incomodam e precisam ser eliminados,com a toma oral de fármacos específicos....
Mas não é da forma de como elimina- los que eu quero falar, mesmo porque não é a minha área, mas o que  posso  partilhar convosco e a forma como evitar estes parasitas....

A higiene das mãos é o primeiro passo para combater não só este parasita mas vários
O segundo passo é o de higienizar alfaces e verduras a consumir cruas.....


Já algumas vezes vos falei sobre o poder do vinagre e aqui ele entra também como forte higienizante.....

Eu criei há muito o hábito de mergulhar as verduras,  principalmente alfaces numa bacia com água e vinagre e deixar pelo menos por 15 minutos.... E como podem ver depois de passado esse tempo os resíduos e outras sujidades ficam depositadas no fundo. 




Este processo  é bom mas não é suficiente, o que seria ideal utilizar era o "hipoclorito de sódio" vulgarmente chamada de água sanitária no Brasil, numa imersão de 30 minutos com o equivalente a duas colheres de sobremesa para um litro de água....mas requer certos cuidados, (devido ao poder tóxico em doses elevadas claro) então o que utilizo,e funciona de igual modo são umas gotas de água oxigenada....e de seguida passar cada folha por água potável.....
Á  outra coisa, para quem gosta de comer a fruta com casca que funciona também muito bem principalmente para eliminar os pesticidas,  é mergulhar as frutas numa solução de uma colher de sopa de bicarbonato de sódio, sumo de um limão e um litro de água potável....

Qualquer deste métodos é fiável, é uma opção sua, que é preferível a ter lombriga....ou qualquer outra maleita...
Depois  de qualquer destes processos pode com toda a segurança consumir as verduras e usufruir dos seus benefícios....


Espero ter sido útil  até ao próximo post......
   Beijocas