Good morning lady' s
Começar bem o dia é com iogurte........e porque não optar pelo que a natureza nos oferece.....e enquanto tomo o iogurte vou partilhar um segredo.....segredo esse já desvendado principalmente por hippies e naturistas.....que o consideram o elixir da longa vida.....Se o é na realidade não sei mas já faz parte da minha alimentação a alguns anos este grão ou levedura como queiram, mas aqui em Portugal e conhecido por Kefir, o iogurte natural.....
É do conhecimento de todos que os problemas de saúde começam no estômago, e intestinos, então as propriedades deste iogurte são precisamente por eliminar bactérias prejudiciais e aumentar a flora protetora, atuando como normalizador do intestino, promovendo o bem estar geral uma vez que segundo a opinião de especialistas estariam relacionadas com a retenção das fezes no organismo.
Um intestino limpo, significa um organismo saudável.
Este iogurte contribui também para reforçar o sistema imunitário.
Soube a pouco tempo que este produto alivia os sintomas da "fibromialgia" e "fadiga crónica", por possuir uma propriedade que atua sobre a ansiedade e sistema nervoso, acalmando os distúrbios do sono beneficiando pessoas com depressão entre outras.
É uma bebida feita com leveduras e bacilos á qual pode ser adicionado leite da sua preferência, vaca ou soja ou outro da sua preferência....com inúmeras propriedades medicinais.
A bactéria do "Kefir" auxilia a cicatrização e reconstrução da pele sendo ideal para tratamentos de úlceras....
Está bebida é preparada com a colocação dos grãos de "Kefir" no leite....após a fermentação que vai de 12 a 36 horas é quando pode ser bebido....
O seu sabor um pouco ácido e espumoso, mas pode adicionar mel se preferir....pois este iogurte como qualquer outro pode ser consumido com frutas, cereais ou na confeção de pudins.
É rico em cálcio fósforo e várias vitaminas do grupo B motivo porque é bom para esgotamentos e stress....
Pode e deve ser consumido por crianças e idosos....
Não pode ser colocada no frigorífico.....
( este que utilizo, é fermentado com leite.... porque sei que existe uma outra levedura que se utiliza a água, mas que não conheço....)
Espero que tenham gostado e que tentem achar, pois é muito saudável.....
Beijos e até ao próximo post.....
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