Avançar para o conteúdo principal

Como higienizar verduras cruas

Olá Lady`s, bem vindas a mais um post...

Como higienizar verduras cruas....

Não sei se alguma vez ouviram falar em helmintíase, mas com certeza todas ouviram falar de lombriga.... Uns vermezinhos que provocam muitos estragos no nosso organismo, como dores abdominais, febres e diarreia....
A contaminaçao dá-se pela ingestão dos seus óvulos, nas  frutas e verduras cruas...em contato com os solos.
A helmintíase é um problema que ocorre mais vezes do que seria de imaginar....nos dias de hoje....mas a verdade é que estes parasitas incomodam e precisam ser eliminados,com a toma oral de fármacos específicos....
Mas não é da forma de como elimina- los que eu quero falar, mesmo porque não é a minha área, mas o que  posso  partilhar convosco e a forma como evitar estes parasitas....

A higiene das mãos é o primeiro passo para combater não só este parasita mas vários
O segundo passo é o de higienizar alfaces e verduras a consumir cruas.....


Já algumas vezes vos falei sobre o poder do vinagre e aqui ele entra também como forte higienizante.....

Eu criei há muito o hábito de mergulhar as verduras,  principalmente alfaces numa bacia com água e vinagre e deixar pelo menos por 15 minutos.... E como podem ver depois de passado esse tempo os resíduos e outras sujidades ficam depositadas no fundo. 




Este processo  é bom mas não é suficiente, o que seria ideal utilizar era o "hipoclorito de sódio" vulgarmente chamada de água sanitária no Brasil, numa imersão de 30 minutos com o equivalente a duas colheres de sobremesa para um litro de água....mas requer certos cuidados, (devido ao poder tóxico em doses elevadas claro) então o que utilizo,e funciona de igual modo são umas gotas de água oxigenada....e de seguida passar cada folha por água potável.....
Á  outra coisa, para quem gosta de comer a fruta com casca que funciona também muito bem principalmente para eliminar os pesticidas,  é mergulhar as frutas numa solução de uma colher de sopa de bicarbonato de sódio, sumo de um limão e um litro de água potável....

Qualquer deste métodos é fiável, é uma opção sua, que é preferível a ter lombriga....ou qualquer outra maleita...
Depois  de qualquer destes processos pode com toda a segurança consumir as verduras e usufruir dos seus benefícios....


Espero ter sido útil  até ao próximo post......
   Beijocas

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Detergente incrível para máquina da roupa com sabão Clarim

Detergente  incrível para máquina da roupa  com sabão Clarim Olá Lady`s, trago-vos uma receita que tenho vindo a melhorar, desta vez acrescentei um sabonete que tinha cá em casa e ficou maravilhoso. A receita é a mesma que podem assistir no video, em baixo apenas acrescentem um sabonete de banho, á vossa escolha. Não se esqueçam de retirar o peso do sabonete ao sabão, senão fica demasiado grosso. Já agora deixo a dica se ficar demasiado espesso, dividam a receita levem a ferver de novo e acrescentem mais 1 litro de água. A Receita é a seguinte: 60 g de sabão em pó 50 g de bicarbonato de sódio 1 barra de sabão azul ou clarim 1 sabonete (opcional) 50 ml de vinagre 1 panela com (capacidade para 5 litros) 2 litros de água quente 3 litros de água fria *Óleo essencial a gosto eu vou variando no video coloquei Purify da "doTERRA" Comece por cortar todo o sabão em barra e o sabonete Pode deixar de molho cerca de uma hora em água, ou diret...

O que é a Aromaterapia e como funciona

O que é a Aromaterapia e como funciona Ultimamente muitas de vós me têm perguntado o que é a Aromaterapia . e eu vou começar por responder perguntando... _Já imaginou o que seria viver sem olfato? Não é assim uma pergunta tão descabida, e provavelmente até já lhe aconteceu, por questões de transtornos das vias respiratórias, alergia ou gripe e perder parcialmente o olfato. Ou em casos mais drásticos por acidentes em que haja traumatismo perder o olfato na totalidade. Curiosamente o nariz é o grande responsável, pelo nosso apetite, por exemplo, e ficamos literalmente com água na boca, como diz o proverbio. Metade do sabor é cheiro. As papilas gustativas apenas identificam quatro sabores, amargo doce, salgado e azedo. O cérebro junta a informação das papilas gustativas com o olfato e o resultado é o paladar. Com a idade também vai havendo alguma perda do olfato, e as grávidas chegam mesmo a não reconhecer alguns cheiros e a ficar com o olfato mais apurado par...

DIY...como fazer bandeja fácil....

Olá Lady`s..... Espero que estejam a passar bem.... Para hoje trago-vos um DIY muito, mas muito fácil mesmo.....é uma opção de escolha entre duas bandejas.....que podem usar da forma mais variada possível.... A bandeja espelhada utilizei para colocar os perfumes, e a de prato, para colocar na saleta, apenas com efeito decorativo. A bandeja de prato, utilizei um prato quadrado, em tom lilás, que era único...então como forma de lhe dar alguma utilidade, resolvi simplesmente, aproveitar um colar imitação de pérolas que também já não usava em tom prateado e colar em toda a volta do prato com cola quente..... Como sabem, a cola quente é o ideal para este tipo de trabalhos, facilita bastante... A  outra bandeja processo foi o mesmo e desta forma reutilizei o espelho que vinha com uma moldura, que retirei, para lhe dar outro destino....que tentarei mostrar noutro post... E assim termino, com o video, espero que gostem.....