Avançar para o conteúdo principal

Truques simples para conservar a maça sem oxidar


Olá Lady`s

Como estão, bem espero, venho hoje  com uns truques que vão adorar, principalmente se gostarem de maçã.

Truques simples para conservar a maça sem oxidar


Na busca por qualidade de vida, procuro na alimentação compensar, e ajustar algum défice que possa existir. E nesta procura estou a tentar diversificar o meu pequeno almoço. Aprendi que devemos diversificar porque não acordamos todos os dias com a mesma disposição e o nosso corpo não precisa de comer todos os dias a mesma coisa. Estava um pouco centrada no café com leite um chá e uma das frutas que eu comia menos era a maçã e achei que seria um bom começo de dia se conseguisse comer um pouco desta fruta. Descobri que afinal é muito fácil de o conseguir e eu vou vos dizer e partilhar o processo que mais gosto e não podia ser mais fácil.

 

Testei durante maçãs três dias no frigorífico e feito com este processo é magnífico, quase nem se nota a oxidação, é fácil mantém todos os nutrientes da maçã e facilita também a hora do pequeno-almoço porque é só abrir o tupperware tirar as fatias de maçã e comer.

Existem vários métodos que vou identificar também de seguida mas este para mim é o melhor o mais fácil e que funciona muito bem.
Vou usar uma colher de sal grosso de cozinha.
O sal é um conservante natural e muito eficiente contra a oxidação.
Dilua 1 colher (de chá) de sal por maça em 1 pouco de água fria mas que seja suficiente para cobrir toda a maçã.

Truques simples para conservar a maça sem oxidar

Lavar a maçã, cortar laminada e deixar de molho nesta solução por 10 minutos.
Escorra, lave bem para que não reste cristais de sal mal diluídos.
Seque bem com um pano e de seguida um papel até ficarem bem secas e guarde num tupperware ou em frasco hermético fechado no frigorífico.

Fica a saber a sal??? Não!!! Esta solução apenas impede que a maça oxide. 

A segunda opção;
É usar sumo de limão. A maçã escurece devido a uma enzima na fruta que reage com o oxigénio no ar. Esse processo é conhecido como “oxidação”e o sumo de limão impede a oxidação por conter ácido cítrico, que é um antioxidante natural.
Pode usar o sumo de um limão fresco espremido. Quanto mais doce for a maça melhor para este método. Há duas maneiras de usar o sumo de limão para impedir que as maçãs escureçam.:

Pode aplicar o suco de limão com um pincel de cozinha no lado cortado da maçã ou mergulhe os pedaços cortados de maçã numa taça e coloque o sumo de limão até cobrir
. Ficará com um toque de limão a juntar ao sabor da maçã.
O ananás também é outra boa opção, assim como bebidas gaseificadas que contêm ácido cítrico também podem ser úteis para impedir que as maçãs escureçam.
Simplesmente insira as maçãs, por 3-5 minutos, numa tigela com o seu refrigerante favorito. Em seguida, coe e pode lavar as maçãs, se quiser, ou não depende do seu paladar.



Outro truque é usar um elástico. Impede que a maçã escureça, aqui usa a fruta com casca. Esse método funciona ao não expor o interior da fruta ao ar. Pessoalmente não achei que fosse muito viável, mas quem usa diz que funciona.
Simplesmente corte a maçã em pedaços de tamanho normal. Em seguida, junte cada pedaço para fazer a maçã voltar ao formato original. Coloque um elástico ao redor da maçã, de maneira que ela pareça intacta.
 
                                                                                       (Imagem retirada da web)

São opções fantásticas para pessoas que gostam de levar frutas fatiadas para o trabalho ou para as crianças.
Assista ao video e veja como é fácil evitar a oxidação da maçã.
Espero que tenha gostada das sugestões e tire partido desta fruta tão cheia de benefícios.






Comentários

Mensagens populares deste blogue

Detergente incrível para máquina da roupa com sabão Clarim

Detergente  incrível para máquina da roupa  com sabão Clarim Olá Lady`s, trago-vos uma receita que tenho vindo a melhorar, desta vez acrescentei um sabonete que tinha cá em casa e ficou maravilhoso. A receita é a mesma que podem assistir no video, em baixo apenas acrescentem um sabonete de banho, á vossa escolha. Não se esqueçam de retirar o peso do sabonete ao sabão, senão fica demasiado grosso. Já agora deixo a dica se ficar demasiado espesso, dividam a receita levem a ferver de novo e acrescentem mais 1 litro de água. A Receita é a seguinte: 60 g de sabão em pó 50 g de bicarbonato de sódio 1 barra de sabão azul ou clarim 1 sabonete (opcional) 50 ml de vinagre 1 panela com (capacidade para 5 litros) 2 litros de água quente 3 litros de água fria *Óleo essencial a gosto eu vou variando no video coloquei Purify da "doTERRA" Comece por cortar todo o sabão em barra e o sabonete Pode deixar de molho cerca de uma hora em água, ou diret...

O que é a Aromaterapia e como funciona

O que é a Aromaterapia e como funciona Ultimamente muitas de vós me têm perguntado o que é a Aromaterapia . e eu vou começar por responder perguntando... _Já imaginou o que seria viver sem olfato? Não é assim uma pergunta tão descabida, e provavelmente até já lhe aconteceu, por questões de transtornos das vias respiratórias, alergia ou gripe e perder parcialmente o olfato. Ou em casos mais drásticos por acidentes em que haja traumatismo perder o olfato na totalidade. Curiosamente o nariz é o grande responsável, pelo nosso apetite, por exemplo, e ficamos literalmente com água na boca, como diz o proverbio. Metade do sabor é cheiro. As papilas gustativas apenas identificam quatro sabores, amargo doce, salgado e azedo. O cérebro junta a informação das papilas gustativas com o olfato e o resultado é o paladar. Com a idade também vai havendo alguma perda do olfato, e as grávidas chegam mesmo a não reconhecer alguns cheiros e a ficar com o olfato mais apurado par...

Operação BLOG com B*alamoda

Olá Divas & Lady`s Antes de mais.... Bem vindas todas.... a este espaço..... ....Como já todos sabem, há cerca de 16 meses criei este Blog,  e tenho aprendido muito e inclusivamente tenho sido apoiada, de variadíssimas formas por algumas blogues, nesta minha caminhada.... E como tudo na minha vida acontece, sem regras pré definidas, assim é o meu Blog, que vai continuando ao meu ritmo.... E como tal....me proponho semanalmente, às Terças feiras, dar a conhecer, partilhar e divulgar um blogue dos que acompanho e que me preenche de alguma forma e que considero importante de conteúdo e se destaque, em diversidade e qualidade... Espero que este tema que vou apelidar de “Operação BLOG” seja do vosso agrado, que gostem, visitem, e penso que as escolhidas não se importam se partilharem, pois são blogues muito interessantes..... Vou começar com um blogue, que considero, despretensioso, simples, mas que de Ano para Ano cada ano se nota o cresci...