Olá Lady`s
Como estão, bem espero, venho hoje com uns truques que vão adorar, principalmente se gostarem de maçã.
Na busca por qualidade de vida, procuro na alimentação compensar, e ajustar algum défice que possa existir. E nesta procura estou a tentar diversificar o meu pequeno almoço. Aprendi que devemos diversificar porque não acordamos todos os dias com a mesma disposição e o nosso corpo não precisa de comer todos os dias a mesma coisa. Estava um pouco centrada no café com leite um chá e uma das frutas que eu comia menos era a maçã e achei que seria um bom começo de dia se conseguisse comer um pouco desta fruta. Descobri que afinal é muito fácil de o conseguir e eu vou vos dizer e partilhar o processo que mais gosto e não podia ser mais fácil.
Testei durante maçãs três dias no frigorífico e feito com este processo é magnífico, quase nem se nota a oxidação, é fácil mantém todos os nutrientes da maçã e facilita também a hora do pequeno-almoço porque é só abrir o tupperware tirar as fatias de maçã e comer.
Existem vários métodos que vou identificar também de seguida mas este para mim é o melhor o mais fácil e que funciona muito bem.Vou usar uma colher de sal grosso de cozinha.
O sal é um conservante natural e muito eficiente contra a oxidação.
O sal é um conservante natural e muito eficiente contra a oxidação.
Dilua 1 colher (de chá) de sal por maça em 1 pouco de água fria mas que seja suficiente para cobrir toda a maçã.
Escorra, lave bem para que não reste cristais de sal mal diluídos.
Seque bem com um pano e de seguida um papel até ficarem bem secas e guarde num tupperware ou em frasco hermético fechado no frigorífico.
Fica a saber a sal??? Não!!! Esta solução apenas impede que a maça oxide.
A segunda opção;
É usar sumo de limão. A maçã escurece devido a uma enzima na fruta que reage com o oxigénio no ar. Esse processo é conhecido como “oxidação”e o sumo de limão impede a oxidação por conter ácido cítrico, que é um antioxidante natural.
Pode usar o sumo de um limão fresco espremido. Quanto mais doce for a maça melhor para este método. Há duas maneiras de usar o sumo de limão para impedir que as maçãs escureçam.:
Pode aplicar o suco de limão com um pincel de cozinha no lado cortado da maçã ou mergulhe os pedaços cortados de maçã numa taça e coloque o sumo de limão até cobrir
. Ficará com um toque de limão a juntar ao sabor da maçã.
O ananás também é outra boa opção, assim como bebidas gaseificadas que contêm ácido cítrico também podem ser úteis para impedir que as maçãs escureçam.
Simplesmente insira as maçãs, por 3-5 minutos, numa tigela com o seu refrigerante favorito. Em seguida, coe e pode lavar as maçãs, se quiser, ou não depende do seu paladar.
Simplesmente insira as maçãs, por 3-5 minutos, numa tigela com o seu refrigerante favorito. Em seguida, coe e pode lavar as maçãs, se quiser, ou não depende do seu paladar.
Outro truque é usar um elástico. Impede que a maçã escureça, aqui usa a fruta com casca. Esse método funciona ao não expor o interior da fruta ao ar. Pessoalmente não achei que fosse muito viável, mas quem usa diz que funciona.
Simplesmente corte a maçã em pedaços de tamanho normal. Em seguida, junte cada pedaço para fazer a maçã voltar ao formato original. Coloque um elástico ao redor da maçã, de maneira que ela pareça intacta.
São opções fantásticas para pessoas que gostam de levar frutas fatiadas para o trabalho ou para as crianças.
Assista ao video e veja como é fácil evitar a oxidação da maçã.
Espero que tenha gostada das sugestões e tire partido desta fruta tão cheia de benefícios.
Comentários
Enviar um comentário