Como congelar pimentos e pimentinhas sem perder nutrientes
Lave e seque os pimentos, retire o caule e as sementes e a parte branca que dá o amargo e em seguida, corte os pimentos em cubos, pedaços ou tiras.
De seguida gosto de secar com um pano e depois com um papel absorvente. Faço isto porque considero importante estar com o mínimo de água possível quando falamos de congelamento.
Pode congelar os pimentos inteiros (nesse caso não retirar o interior) ou cortar com os formatos que usa nos cozinhados. Pode ser laminados, em cubos ou redondos.
(imagem retirada da web)
Coloque a quantidade que pretender em caixas próprias de congelamento, em função do que for usar posteriormente.
Recomendo que congele porções mais pequenas, já que algumas receitas, como uma sopa de legumes, apenas requerem pequenas quantidades de pimento.
Coloque a quantidade que pretender em caixas próprias de congelamento, em função do que for usar posteriormente.
Recomendo que congele porções mais pequenas, já que algumas receitas, como uma sopa de legumes, apenas requerem pequenas quantidades de pimento.
O pimento está pronto para ir para o congelador. Se quiser pode colocar em sacos que deve retirar o ar o mais possível.
Ao usar sacos pense também um pouco no ambiente e use algo que possa reutilizar como estes sacos de silicone.
Os pimentos podem ser conservados congelados durante 6 meses.
Os pimentos congelados podem ser usados diretamente para cozinhar ou fritar sem ter de os descongelar previamente; apenas deverá descongelá-los previamente se os quiser comer crus.
Os pimentos podem ser conservados congelados durante 6 meses.
Os pimentos congelados podem ser usados diretamente para cozinhar ou fritar sem ter de os descongelar previamente; apenas deverá descongelá-los previamente se os quiser comer crus.
Se quiserem ver como o faço é só assistir ao video...
Obrigada e uma boa semana para todas...Beijinhos
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