Compota e geleia de ameixa
Compotas caseiras. Não há melhor.
Devo dizer que sempre adorei fazer compotas e doces, mas a disponibilidade dificulta um pouco pois é preciso tempo, para que fiquem realmente deliciosas.
Enquanto a Compota está apurar trato da esterilização dos frascos, que depois de lavados levo a ferver alguns minutos em ebulição máxima.
Devo dizer que sempre adorei fazer compotas e doces, mas a disponibilidade dificulta um pouco pois é preciso tempo, para que fiquem realmente deliciosas.
Enquanto a Compota está apurar trato da esterilização dos frascos, que depois de lavados levo a ferver alguns minutos em ebulição máxima.
Ingredientes
3 kg de ameixa vermelha (peso sem caroço)
2 paus de canela
2 gotas de óleo essencial de cinamon (canela)
500 g de açúcar
Cascas de 1 limão
Preparação
Passo 1
Lavar as ameixas, retirar o caroço e reservar para a geleia, as ameixas partir aos bocados reservar para a Compota.
Num tacho colocar o caroço e levar ao lume. Após 30 minutos a ferver acrescento apenas cascas de limão, 2 paus de canela, dois cravinhos e uma estrela de anis, o meu segredo para esta delícia de geleia e deixo ferver.
Assim que ferver reduzir para o mínimo, e deixar ferver cerca de 1h45 minutos, mexendo de vez em quando. Retirar os paus de canela e os caroços e acrescentar 250 gramas de açúcar.
Deixar ganhar o ponto de geleia e está pronta.
Num tacho colocar o caroço e levar ao lume. Após 30 minutos a ferver acrescento apenas cascas de limão, 2 paus de canela, dois cravinhos e uma estrela de anis, o meu segredo para esta delícia de geleia e deixo ferver.
Assim que ferver reduzir para o mínimo, e deixar ferver cerca de 1h45 minutos, mexendo de vez em quando. Retirar os paus de canela e os caroços e acrescentar 250 gramas de açúcar.
Deixar ganhar o ponto de geleia e está pronta.
E vamos á compota...
Na compota após o tempo de cozedura da ameixa. Onde apenas coloquei casca de limão e dois paus de canela
Retirar os paus de canela e acrescentar 250 gramas de açúcar e apurar mas uns minutos. Deixar arrefecer um pouco para depois adicionar 2 gotas de óleo essencial de canela (facultativo) mas eu adoro.
Colocar em frascos previamente esterilizados.
Na compota após o tempo de cozedura da ameixa. Onde apenas coloquei casca de limão e dois paus de canela
Retirar os paus de canela e acrescentar 250 gramas de açúcar e apurar mas uns minutos. Deixar arrefecer um pouco para depois adicionar 2 gotas de óleo essencial de canela (facultativo) mas eu adoro.
Colocar em frascos previamente esterilizados.
Esterilizar frascos:
Colocar os frascos cheios de água fria, e as tampas separadas dos frascos, dentro de um tacho ou panela alta para que fiquem submersos. Encher o tacho com água até cobrir os frascos e levar ao lume até ferver durante 5 minutos.
Colocar os frascos cheios de água fria, e as tampas separadas dos frascos, dentro de um tacho ou panela alta para que fiquem submersos. Encher o tacho com água até cobrir os frascos e levar ao lume até ferver durante 5 minutos.
Com a ajuda de uma tenaz, e com cuidado, para não se queimar retirar os frascos, verter a água, e coloca-los sobre um pano limpo ou papel de cozinha com o bocal para baixo, assim como as tampas.
Assim que a compota estiver pronta colocar dentro dos frascos, deixando cerca de 1,5 cm por encher.
Tapar os frascos com as tampas e virar ao contrário durante cerca de 24 horas para criar vácuo.
Passadas 24 horas podem virar para cima e guardar em local seco e ao abrigo da luz.
Depois de aberto colocar no frigorífico.
Se quiserem podem assistir ao video em baixo...
Obrigada até breve...
Tapar os frascos com as tampas e virar ao contrário durante cerca de 24 horas para criar vácuo.
Passadas 24 horas podem virar para cima e guardar em local seco e ao abrigo da luz.
Depois de aberto colocar no frigorífico.
Se quiserem podem assistir ao video em baixo...
Obrigada até breve...
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