Avançar para o conteúdo principal

Compota e geleia de ameixa

Compota e geleia de ameixa


Compota e geleia de ameixa


Compotas caseiras. Não há melhor.
Devo dizer que sempre adorei fazer compotas e doces, mas a disponibilidade  dificulta um pouco pois é preciso tempo, para que fiquem realmente deliciosas.
Enquanto a Compota está apurar trato da esterilização dos frascos, que depois de lavados levo a ferver alguns minutos em ebulição máxima.
Ingredientes
3 kg de ameixa vermelha (peso sem caroço)
2 paus de canela
2 gotas de óleo essencial de cinamon (canela)
500 g de açúcar
Cascas de 1 limão
Preparação
Passo 1
Lavar as ameixas, retirar o caroço e reservar para a geleia, as ameixas partir aos bocados reservar para a Compota.
Num tacho colocar o caroço e levar ao lume. Após 30 minutos a ferver acrescento apenas cascas de limão, 2 paus de canela, dois cravinhos e uma estrela de anis, o meu segredo para esta delícia de geleia e deixo ferver.
Assim que ferver reduzir para o mínimo, e deixar ferver cerca de 1h45 minutos, mexendo de vez em quando. Retirar os paus de canela e os caroços e acrescentar 250 gramas de açúcar.
Deixar ganhar o ponto de geleia e está pronta.
E vamos á compota...
Compota e geleia de ameixa

Na compota após o tempo de cozedura da ameixa. Onde apenas coloquei casca de  limão e dois paus de canela
Retirar os paus de canela e acrescentar 250 gramas de açúcar e apurar mas uns minutos. Deixar  arrefecer um pouco para depois adicionar 2 gotas de óleo essencial de canela (facultativo) mas eu adoro.
Colocar em frascos previamente esterilizados.
Esterilizar frascos:
Colocar os frascos cheios de água fria, e as tampas separadas dos frascos, dentro de um tacho ou panela alta para que fiquem submersos. Encher o tacho com água até cobrir os frascos e levar ao lume até ferver durante 5 minutos. 
Com a ajuda de uma tenaz, e com cuidado, para não se queimar retirar os frascos, verter a água, e coloca-los sobre um pano limpo ou papel de cozinha com o bocal para baixo, assim como as tampas.
Assim que a compota estiver pronta colocar dentro dos frascos, deixando cerca de 1,5 cm por encher.

Compota e geleia de ameixa

Tapar os frascos com as tampas e virar ao contrário durante cerca de 24 horas para criar vácuo.
Passadas 24 horas podem virar para cima e guardar em local seco e ao abrigo da luz.
Depois de aberto colocar no frigorífico.

Se quiserem  podem assistir ao video em baixo...
Obrigada até breve...



Comentários

Mensagens populares deste blogue

Detergente incrível para máquina da roupa com sabão Clarim

Detergente  incrível para máquina da roupa  com sabão Clarim Olá Lady`s, trago-vos uma receita que tenho vindo a melhorar, desta vez acrescentei um sabonete que tinha cá em casa e ficou maravilhoso. A receita é a mesma que podem assistir no video, em baixo apenas acrescentem um sabonete de banho, á vossa escolha. Não se esqueçam de retirar o peso do sabonete ao sabão, senão fica demasiado grosso. Já agora deixo a dica se ficar demasiado espesso, dividam a receita levem a ferver de novo e acrescentem mais 1 litro de água. A Receita é a seguinte: 60 g de sabão em pó 50 g de bicarbonato de sódio 1 barra de sabão azul ou clarim 1 sabonete (opcional) 50 ml de vinagre 1 panela com (capacidade para 5 litros) 2 litros de água quente 3 litros de água fria *Óleo essencial a gosto eu vou variando no video coloquei Purify da "doTERRA" Comece por cortar todo o sabão em barra e o sabonete Pode deixar de molho cerca de uma hora em água, ou diret...

O que é a Aromaterapia e como funciona

O que é a Aromaterapia e como funciona Ultimamente muitas de vós me têm perguntado o que é a Aromaterapia . e eu vou começar por responder perguntando... _Já imaginou o que seria viver sem olfato? Não é assim uma pergunta tão descabida, e provavelmente até já lhe aconteceu, por questões de transtornos das vias respiratórias, alergia ou gripe e perder parcialmente o olfato. Ou em casos mais drásticos por acidentes em que haja traumatismo perder o olfato na totalidade. Curiosamente o nariz é o grande responsável, pelo nosso apetite, por exemplo, e ficamos literalmente com água na boca, como diz o proverbio. Metade do sabor é cheiro. As papilas gustativas apenas identificam quatro sabores, amargo doce, salgado e azedo. O cérebro junta a informação das papilas gustativas com o olfato e o resultado é o paladar. Com a idade também vai havendo alguma perda do olfato, e as grávidas chegam mesmo a não reconhecer alguns cheiros e a ficar com o olfato mais apurado par...

DIY...como fazer bandeja fácil....

Olá Lady`s..... Espero que estejam a passar bem.... Para hoje trago-vos um DIY muito, mas muito fácil mesmo.....é uma opção de escolha entre duas bandejas.....que podem usar da forma mais variada possível.... A bandeja espelhada utilizei para colocar os perfumes, e a de prato, para colocar na saleta, apenas com efeito decorativo. A bandeja de prato, utilizei um prato quadrado, em tom lilás, que era único...então como forma de lhe dar alguma utilidade, resolvi simplesmente, aproveitar um colar imitação de pérolas que também já não usava em tom prateado e colar em toda a volta do prato com cola quente..... Como sabem, a cola quente é o ideal para este tipo de trabalhos, facilita bastante... A  outra bandeja processo foi o mesmo e desta forma reutilizei o espelho que vinha com uma moldura, que retirei, para lhe dar outro destino....que tentarei mostrar noutro post... E assim termino, com o video, espero que gostem.....