Conserva ou confitado de tomate cherry
Olá Lady`s
Agora que estamos na
temporada do tomate é uma altura certa para esta receita principalmente quando temos
demasiado tomate podemos fazer esta conserva de tomate confitado que dura
meses tendo assim tomate para comer os meses de inverno é óptimo para
acompanhamento de saladas queijos etc
Feita vou utilizar os tomates cherry que tem este nome pela sua semelhança de cor tamanho e doçura com as pequenas cerejas.
Um passo importante é lavar e esterilizar os frascos em água a ferver entre 10 a 30 minutos deixar arrefecer enquanto prepara esta deliciosa conserva.
E porque não aproveitar e reutilizar algum frasco que tenha aí por casa.
A
técnica de confitar é já muito antiga e não é nada mais nada menos do
que cozinhar um alimento emerso em gordura neste caso vou usar o azeite.
E
para que eu possa fazer da forma correta é importante que a temperatura
do forno esteja entre cerca de 120 a 130 graus até que o alimento
cozinhe por completo
Adoro essa receita de tomate confitado. É
aquele tipo de receita que é para estar sempre pronta porque pode pode
utilizá-la como acompanhamento, comer com massas, recheios, salada, o
que sua imaginação permitir!
Além de deliciosa, é super fácil de
fazer.
Além dos tomates precisa de tempo para preparar os tomatitos e pouco mais... e claro o tempo do forno que vai depender um pouco da quantidade de tomate
for utilizar.
Vou colocar os tomates cherry já lavados e retirados os pedúnculos
verdes num tabuleiro .A ervas aromáticas usa a seu gosto. Eu usei os ingredientes em baixo.
Meia colher de sopa de sal
1 colher chá de açúcar
1 colher chá de orégão
4 dentes de alho laminados
Hortelã pimenta fresca
Manjericão fresco
Alecrim fresco
E varias outras ervas aromáticas que tenho secas como tomilho, salvia, cebolinho e coentros
Sal, Pimenta
Açafrão que coloco em abundância cerca de 4 colheres de sopa
e deve cobrir bem com azeite vai ao forno a 130.⁰
Retiro do forno e vou usar os frascos que guardei e que já tinha esterilizado para guardar estas conservas é também uma forma de sustentabilidade e de reutilização que é super importante.
No fundo de cada frasco coloco então as folhas de manjericão e vou
encher os frascos com a conserva.
É muito importante que preencha com azeite até a borda, cobrindo os tomates para melhor conservação.
Conforme
vou enchendo os frascos vou também limpar de qualquer azeite que possa
ter escorrido e fazer este processo em todos os frascos.
Podem ainda se quiserem que dure mais tempo, colocar todos os frascos, e depois de limpa a boca dos frascos de todos os resíduos hermeticamente fechados dentro de uma panela com a tampa virada para cima com água a ferver e deixar ferver por 15 minutos.
Findo esse tempo, retirar para cima de uma superfície com um pano, para não haver choque térmico e partir os frascos deve deixar arrefecer.
Para confirmar se pressionar a tampa e não amolgar e estão prontos a guardar em local escuro.
Experimentem é delicioso....
Se ainda não viu assista ao video em baixo
Obrigada fiquem bem...beijocas
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