Avançar para o conteúdo principal

Conserva ou confitado de tomate cherry

 Conserva ou confitado de tomate cherry

Conserva ou confitado de tomate cherry
  Olá Lady`s

 Agora que estamos na temporada do tomate é uma altura certa para esta receita principalmente quando temos demasiado tomate podemos fazer esta conserva de tomate confitado que dura meses tendo assim tomate para comer os meses de inverno é óptimo para acompanhamento de saladas queijos etc
Feita vou utilizar os tomates cherry que tem este nome pela sua semelhança de cor tamanho e doçura com as pequenas cerejas.
Um passo importante é lavar e  esterilizar os frascos em água a ferver entre 10  a 30 minutos deixar arrefecer enquanto prepara esta deliciosa conserva.

E porque não aproveitar e reutilizar algum frasco que tenha aí por casa.

A técnica de confitar é já muito antiga e não é nada mais nada menos do que cozinhar um alimento emerso em gordura neste caso  vou usar o azeite.
E para que eu possa fazer da forma correta é importante que a temperatura do forno esteja entre cerca de 120 a 130 graus até  que o alimento cozinhe por completo

Adoro essa receita de tomate confitado.  É aquele tipo de receita que é para estar sempre pronta porque pode pode utilizá-la como acompanhamento, comer com massas, recheios, salada, o que sua imaginação permitir!

Além de deliciosa, é super fácil de fazer. 

Além dos tomates precisa de tempo para preparar os tomatitos e pouco mais... e claro o tempo do forno que vai depender um pouco da quantidade de tomate for utilizar.
Vou colocar os tomates cherry já lavados e retirados os pedúnculos verdes num tabuleiro .A ervas aromáticas usa a seu gosto. Eu usei os ingredientes em baixo.

Meia colher de sopa de sal 

1 colher  chá de açúcar

 1 colher  chá de orégão

4 dentes de alho laminados 

Hortelã pimenta fresca

Manjericão fresco

Alecrim fresco

E varias outras  ervas aromáticas que tenho secas como tomilho, salvia, cebolinho e coentros

 Sal, Pimenta 

Açafrão que coloco em abundância cerca de 4 colheres de sopa

 e  deve cobrir bem com azeite vai ao forno a 130.⁰

Conserva ou confitado de tomate cherry

Esta receita é bastante simples tem uma durabilidade de seis meses no frigorífico
Retiro do forno e vou usar os frascos que guardei e que  já tinha esterilizado para guardar estas conservas é também uma forma de sustentabilidade e de reutilização que é super importante.

No fundo  de cada frasco coloco então as folhas de manjericão e vou encher os frascos com a conserva.

É muito importante que preencha com azeite até a borda, cobrindo os tomates para melhor conservação.
Conforme vou enchendo os frascos vou também limpar de qualquer azeite que possa ter escorrido e fazer este processo em todos os frascos.

Podem ainda se quiserem que dure mais tempo, colocar todos os frascos, e  depois de limpa a boca dos frascos de todos os resíduos hermeticamente fechados dentro de uma panela  com a tampa virada para cima com água a ferver e deixar ferver  por 15 minutos.

Findo esse tempo, retirar para cima de uma superfície com um pano, para não haver choque térmico e partir os frascos  deve deixar arrefecer.

Para confirmar se pressionar a tampa  e não amolgar e  estão prontos a guardar em local escuro.

Experimentem é delicioso....

Se ainda não viu assista ao video em baixo

Obrigada fiquem bem...beijocas











Comentários

Mensagens populares deste blogue

Detergente incrível para máquina da roupa com sabão Clarim

Detergente  incrível para máquina da roupa  com sabão Clarim Olá Lady`s, trago-vos uma receita que tenho vindo a melhorar, desta vez acrescentei um sabonete que tinha cá em casa e ficou maravilhoso. A receita é a mesma que podem assistir no video, em baixo apenas acrescentem um sabonete de banho, á vossa escolha. Não se esqueçam de retirar o peso do sabonete ao sabão, senão fica demasiado grosso. Já agora deixo a dica se ficar demasiado espesso, dividam a receita levem a ferver de novo e acrescentem mais 1 litro de água. A Receita é a seguinte: 60 g de sabão em pó 50 g de bicarbonato de sódio 1 barra de sabão azul ou clarim 1 sabonete (opcional) 50 ml de vinagre 1 panela com (capacidade para 5 litros) 2 litros de água quente 3 litros de água fria *Óleo essencial a gosto eu vou variando no video coloquei Purify da "doTERRA" Comece por cortar todo o sabão em barra e o sabonete Pode deixar de molho cerca de uma hora em água, ou diret...

O que é a Aromaterapia e como funciona

O que é a Aromaterapia e como funciona Ultimamente muitas de vós me têm perguntado o que é a Aromaterapia . e eu vou começar por responder perguntando... _Já imaginou o que seria viver sem olfato? Não é assim uma pergunta tão descabida, e provavelmente até já lhe aconteceu, por questões de transtornos das vias respiratórias, alergia ou gripe e perder parcialmente o olfato. Ou em casos mais drásticos por acidentes em que haja traumatismo perder o olfato na totalidade. Curiosamente o nariz é o grande responsável, pelo nosso apetite, por exemplo, e ficamos literalmente com água na boca, como diz o proverbio. Metade do sabor é cheiro. As papilas gustativas apenas identificam quatro sabores, amargo doce, salgado e azedo. O cérebro junta a informação das papilas gustativas com o olfato e o resultado é o paladar. Com a idade também vai havendo alguma perda do olfato, e as grávidas chegam mesmo a não reconhecer alguns cheiros e a ficar com o olfato mais apurado par...