Bolo de Farinha de Alfarroba
Bom dia Lady`s.
Resolvi fazer um bolo, muito apreciado pelos gulosos cá em casa...
O Bolo de farinha de alfarroba.
Pois é...ainda não vos tinha dito mas a minha filha é alérgica ao chocolate desde pequena, então para lhe dar os benefícios do cacau, comecei a substituir o chocolate pela farinha de alfarroba.
No café da manhã na mousse de chocolate enfim tudo o que levasse chocolate eu substituía pela farinha de alfarroba.
Aqui vos deixo uma das receitas, " O Bolo de Farinha de Alfarroba" e as suas propriedades. usadas como alternativa saudável para produtos de cacau e de chocolate, tem propriedades anti-oxidantes e pode prevenir o cancro ...Experimentem e espero que gostem...
Ingredientes:
3 ovos
1 chávena de açúcar
1 chávena de farinha
3/4 chávena de óleo
1 chávena de leite
1 colher sopa de vinho do porto
1 colher de chá de canela em pó
2 colheres chá de fermento em pó
2 colheres de sopa de farinha de alfarroba
Côco ralado q.b.
3 ovos
1 chávena de açúcar
1 chávena de farinha
3/4 chávena de óleo
1 chávena de leite
1 colher sopa de vinho do porto
1 colher de chá de canela em pó
2 colheres chá de fermento em pó
2 colheres de sopa de farinha de alfarroba
Côco ralado q.b.
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma de bolo inglês (pequena) com manteiga e enfarinhar. Reservar. Bater os ovos com o açúcar, o óleo e o leite até ficar bem misturado. Adicionar a canela e o vinho do porto e envolver. Misturar a farinha de alfarroba com a farinha de trigo e o fermento. Envolver delicadamente. Verter na forma e levar ao forno, cerca de 40 minutos ou até passar o teste do palito. Esperar 5 minutos antes de desenformar e pode polvilhar com côco ralado a gosto.
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma de bolo inglês (pequena) com manteiga e enfarinhar. Reservar. Bater os ovos com o açúcar, o óleo e o leite até ficar bem misturado. Adicionar a canela e o vinho do porto e envolver. Misturar a farinha de alfarroba com a farinha de trigo e o fermento. Envolver delicadamente. Verter na forma e levar ao forno, cerca de 40 minutos ou até passar o teste do palito. Esperar 5 minutos antes de desenformar e pode polvilhar com côco ralado a gosto.
Estudo recentes mostraram
que a alfarroba não contém glúten e possui potencial antioxidante
muito elevado, semelhante ao do azeite e superior ao do vinho, o que
leva os investigadores a acreditarem que os componentes do fruto pode
ser úteis no combate aos radicais livres e doenças
crônicos-degenerativas.
Também reduz
efetivamente a assimilação da ingestão diária do excesso de
colesterol, devido ao seu teor e qualidade das fibras.
A alfarroba é um
alimento saudável e de elevado valor nutritivo. Contém vitamina B1-
colaboradora para o bom funcionamento do sistema nervoso, músculos,
coração e melhora na atitude mental e o raciocínio - tanto quanto
o aspargo ou morango, a mesma quantidade de niacina (mantém a boa
condição da pele) do feijão fava, lentilha e ervilha, e mais
vitamina A, que é essencial para o crescimento dos ossos e dentes,
vitalidade da pele e saúde da visão, do que a berinjela, o aspargo
e a beterraba. Possui ainda alto teor de vitamina B2 (responsável
por extrair energia de gorduras, proteínas e carboidratos no nosso
corpo), cálcio, magnésio e ferro, bem como um correto balanceamento
de potássio e sódio.
A alfarroba não possui
qualquer agente alergênico ou estimulante tais como a cafeína e
teobromina presentes no cacau. Embora apresente um alto teor de
açúcares possui um baixo conteúdo calórico devido à quantidade
quase imperceptível de lipídeos (gorduras) e alta quantidade de
fibras naturais.
Bom fim de semana........
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