Avançar para o conteúdo principal

Menu da Lady...Risoto à minha Moda

Menu da Lady...Risoto à minha Moda

Culinária, receitas, Menu da Lady...Risoto à minha Moda


Bom dia Lady`s
Para o Menu de hoje trago-vos um "risoto" que é basicamente uma receita de aproveitamentos, pois para além do bacon as carnes são sobras de outras refeições, como o frango de churrasco (as partes mais secas que ninguém come em minha casa) e outros....que vou congelando.


Risoto à minha Moda


                                                                      

                                                                                 
Culinária, receitas, Menu da Lady...Risoto à minha Moda


  • 2 xícaras de arroz crú

  • 3 xícaras de água 

  •  1 lata pequena de feijão frade 

  • 1/2 cebola ralada ou picada

  • 2 colheres de sopa de óleo

  • 4 dentes de alho cortados em fatias

  •   Bacon cortado em cubos e os aproveitamentos das carnes que quiser pôr: frango, porco, vaca, ou outro da sua preferência tudo desfiado.

  • 3 colheres de sopa de salsinha (se gostar de coentro, fica mais saboroso)

  •  queijo cortados em cubinhos de sua preferência

  • 1/2 xícara de azeitonas sem caroço cortadas em fatias

  • Sal a gosto,não esquecendo que as carnes já são salgadas...

  •  Modo de Preparo

    1. Refogue a cebola e o alho no óleo numa panela grande
    2. Acrescente o bacon cortado em cubos e frite por alguns segundos de seguida as restantes carnes... 
    3. Coloque o arroz já lavado e "frite" por alguns minutos (não mais que 2 minutos)
    4. Acrescente a lata de feijão frade e a água, acerte o sal conforme o paladar de sua família e deixe cozinhar como se estivesse fazendo um arroz comum
    5. Quando o arroz estiver pronto, (ele deve ficar cremoso) acrescente o restante dos ingredientes, inclusive o queijo 
    6. Transfira tudo para uma travessa.
    7. Sirva com couve  cortada bem fininha e temperada com um molho feito com azeite, sal e alho ( pode apurar um bocadinho na frijideira).
    8. Pode também acompanhar com banana panada. Envolve a banana em farinha e ovo e frita...alternativo...
    Bom apetite
    Espero que gostem....pois em minha casa todos gostam....
    Beijocas

    Comentários

    Mensagens populares deste blogue

    Detergente incrível para máquina da roupa com sabão Clarim

    Detergente  incrível para máquina da roupa  com sabão Clarim Olá Lady`s, trago-vos uma receita que tenho vindo a melhorar, desta vez acrescentei um sabonete que tinha cá em casa e ficou maravilhoso. A receita é a mesma que podem assistir no video, em baixo apenas acrescentem um sabonete de banho, á vossa escolha. Não se esqueçam de retirar o peso do sabonete ao sabão, senão fica demasiado grosso. Já agora deixo a dica se ficar demasiado espesso, dividam a receita levem a ferver de novo e acrescentem mais 1 litro de água. A Receita é a seguinte: 60 g de sabão em pó 50 g de bicarbonato de sódio 1 barra de sabão azul ou clarim 1 sabonete (opcional) 50 ml de vinagre 1 panela com (capacidade para 5 litros) 2 litros de água quente 3 litros de água fria *Óleo essencial a gosto eu vou variando no video coloquei Purify da "doTERRA" Comece por cortar todo o sabão em barra e o sabonete Pode deixar de molho cerca de uma hora em água, ou diret...

    O que é a Aromaterapia e como funciona

    O que é a Aromaterapia e como funciona Ultimamente muitas de vós me têm perguntado o que é a Aromaterapia . e eu vou começar por responder perguntando... _Já imaginou o que seria viver sem olfato? Não é assim uma pergunta tão descabida, e provavelmente até já lhe aconteceu, por questões de transtornos das vias respiratórias, alergia ou gripe e perder parcialmente o olfato. Ou em casos mais drásticos por acidentes em que haja traumatismo perder o olfato na totalidade. Curiosamente o nariz é o grande responsável, pelo nosso apetite, por exemplo, e ficamos literalmente com água na boca, como diz o proverbio. Metade do sabor é cheiro. As papilas gustativas apenas identificam quatro sabores, amargo doce, salgado e azedo. O cérebro junta a informação das papilas gustativas com o olfato e o resultado é o paladar. Com a idade também vai havendo alguma perda do olfato, e as grávidas chegam mesmo a não reconhecer alguns cheiros e a ficar com o olfato mais apurado par...

    Conserva ou confitado de tomate cherry

     Conserva ou confitado de tomate cherry   Olá Lady`s  Agora que estamos na temporada do tomate é uma altura certa para esta receita principalmente quando temos demasiado tomate podemos fazer esta conserva de tomate confitado que dura meses tendo assim tomate para comer os meses de inverno é óptimo para acompanhamento de saladas queijos etc Feita vou utilizar os tomates cherry que tem este nome pela sua semelhança de cor tamanho e doçura com as pequenas cerejas. Um passo importante é lavar e  esterilizar os frascos em água a ferver entre 10  a 30 minutos deixar arrefecer enquanto prepara esta deliciosa conserva. E porque não aproveitar e reutilizar algum frasco que tenha aí por casa. A técnica de confitar é já muito antiga e não é nada mais nada menos do que cozinhar um alimento emerso em gordura neste caso  vou usar o azeite. E para que eu possa fazer da forma correta é importante que a temperatura do forno esteja entre cerca de 120 a 130 graus at...