Avançar para o conteúdo principal

Menu da Lady...Risoto à minha Moda

Menu da Lady...Risoto à minha Moda

Culinária, receitas, Menu da Lady...Risoto à minha Moda


Bom dia Lady`s
Para o Menu de hoje trago-vos um "risoto" que é basicamente uma receita de aproveitamentos, pois para além do bacon as carnes são sobras de outras refeições, como o frango de churrasco (as partes mais secas que ninguém come em minha casa) e outros....que vou congelando.


Risoto à minha Moda


                                                                      

                                                                                 
Culinária, receitas, Menu da Lady...Risoto à minha Moda


  • 2 xícaras de arroz crú

  • 3 xícaras de água 

  •  1 lata pequena de feijão frade 

  • 1/2 cebola ralada ou picada

  • 2 colheres de sopa de óleo

  • 4 dentes de alho cortados em fatias

  •   Bacon cortado em cubos e os aproveitamentos das carnes que quiser pôr: frango, porco, vaca, ou outro da sua preferência tudo desfiado.

  • 3 colheres de sopa de salsinha (se gostar de coentro, fica mais saboroso)

  •  queijo cortados em cubinhos de sua preferência

  • 1/2 xícara de azeitonas sem caroço cortadas em fatias

  • Sal a gosto,não esquecendo que as carnes já são salgadas...

  •  Modo de Preparo

    1. Refogue a cebola e o alho no óleo numa panela grande
    2. Acrescente o bacon cortado em cubos e frite por alguns segundos de seguida as restantes carnes... 
    3. Coloque o arroz já lavado e "frite" por alguns minutos (não mais que 2 minutos)
    4. Acrescente a lata de feijão frade e a água, acerte o sal conforme o paladar de sua família e deixe cozinhar como se estivesse fazendo um arroz comum
    5. Quando o arroz estiver pronto, (ele deve ficar cremoso) acrescente o restante dos ingredientes, inclusive o queijo 
    6. Transfira tudo para uma travessa.
    7. Sirva com couve  cortada bem fininha e temperada com um molho feito com azeite, sal e alho ( pode apurar um bocadinho na frijideira).
    8. Pode também acompanhar com banana panada. Envolve a banana em farinha e ovo e frita...alternativo...
    Bom apetite
    Espero que gostem....pois em minha casa todos gostam....
    Beijocas

    Mensagens populares deste blogue

    Prevenção e tratamento com "Permanganato de Potássio"

    Bom dia Lady`s....
    Como estão? Passaram bem???

    Entre todas as etapas que me proponho para começar o ano, este de que vos falo hoje é um deles... como prevenção é fundamental.
    É uma terapia que á primeira vista não tem muito bom aspeto, mas em  que os seus benefícios são imensos....
    E como estamos numa altura em que devemos pensar em desentoxicar, e higiénizar a vários níveis, porque não fazê-lo também em termos de pele.....

    O que eu sugiro é um produto de nome "permanganato de potássio", um agente anti séptico, anti oxidante e desinfetante  muito utilizado em paises da Africa....
    Tem algumas características também na eliminação de impurezas em frutas e legumes, mas o seu uso passa principalmente pela higiénização e ação desodorante, no combate a fungos e bactérias. Pode ser também utilizado, para afeções bucais, ou vaginais, como tratamento de vários tipos de herpes e candidiase....
    No Brasil é também utilizado para tratar a "Catapora", ou varicela como é conhecida…

    DIY-Sousplat de Natal

    Estamos a caminhar a passos largos para a quadra mais desejada do ano....O Natal.
    Uma quadra colorida brilhante e exuberantemente alegre....
    As lojas já se encontram enfeitadas e a música já está presente em tudo quanto é publicidade......A fazer a delicia de miúdos,  mas também graúdos.
    Começamos a pensar no que oferecer aos amigos e família e principalmente na ceia de natal e na decoração da mesa... uma coisa a que todas nós mulheres damos uma certa importância....

    E para tornar uma mesa agradável e convidativa á união e convívio, da ceia de Natal o que vos proponho para hoje é um DIY  de como fazer um prato base, ou como é conhecido "Sousplat".....  para a  decoração da vossa mesa pois é a mesa que se partilha ideias, recordações  e se mantém presente a memória dos que partiram.....

    Então e assim.....é muito fácil e faz toda a diferença.... 
    Os materiais são cola branca, tesoura,cartão gramadura 100 e cartolina  ou outro papel da vossa preferência para o verso destes.......
    Vão …

    Ideias para decorar a mesa de Natal

    Feliz Natal  Lady`s
    Todos gostamos de nos sentar a uma mesa que esteja bonita e organizada... não é verdade???
    A criatividade é o mais importante, quando se trata de decorar uma mesa, para uma ceia de Natal, principalmente quando o dinheiro é pouco....
    A toalha pode não ser muito apropriada, á quadra natalícia mas se colocar uma daquelas serpentinas de Natal e uns laços, transformará logo a mesa....


    Na decoração da mesa o que dá um certo glamour  são as velas que com duas ou três pinhas dão o ar de Natal...

    Ou colocar as velas em copos, ou até em frascos de salsichas,que tenha vazios (reaproveitamos tudo) ou outros e  revesti-los com meias que já não use......


    Importante é a maneira como coloca os guardanapos..que poderão inclusivamente ser de papel....
    Comecemos pelos porta guardanapos, pode inclusivamente usar o cartão que sobra dos rolos de papel higiénico e forrar com um tecido, ou papel à escolha....


    Ou com feltro cortar uma tira, e decorar com o que tiver em casa.....


    Pode inclusivamente…