Avançar para o conteúdo principal

Doce de Tapioca

Olá Lady`s ,

Depois de colocar no Facebook, uma receita que faço em minha casa desde a minha infância, feita com tapioca, ( fécula, extraída da raiz de mandioca) também conhecida goma da tapioca, ou polvilho doce, com que fazem os deliciosos pãezinhos de queijo....e muito usada, em África onde vivi....
Resolvi falar um pouco sobre ela para além de vos dar a recedita claro.... e porque a considero um alimento muito importante de baixo valor nutricional sem fibras, proteínas, com alto valor glicêmico é verdade, mas de grande versatilidade na culinária.

A tapioca é uma alimento feito com um único ingrediente, a fécula de mandioca. Ela não contém gordura, glúten, sódio e não necessita de óleo no preparo.
Tem a importante propriedade de ser neutra, o que ajuda a estabilizar o pH do corpo. Por isso, é usada em dietas alcalinas, auxiliando no tratamento da acidez do intestino e melhorando sua flora, se associado a “chia”, sob a qual também já fiz um post.
O grande perigo da tapioca pode estar no recheio que você escolher, aí sim a tapioca engorda!
Existes várias maneiras de cozinhar a tapioca, dada a sua versetalidade....se for granulada, tem que a colocar de molho em água até inchar e só depois a cozinhar...
Esta receita que fiz torna-se calórica, mas mesmo assim não demasiado....e é uma excelente forma de a provar.



Começamos por comprar uma embalagem de Tapioca Granulada, depois fazemos assim:
                                                         Doce de Tapioca

100 gr de Tapioca Granulada

4 ovos,  ½ l de água,
1 ½ l de leite, casca de limão, 4 colheres de sopa de açúcar

canela em pó

Coloca-se a Tapioca a demolhar em água, com uma pitada de sal,até inchar...
Aquece-se o leite até levantar fervura.
Nessa altura junta-se a Tapioca, mexendo sempre até engrossar e cozer.
Adicione a casca de limão. Retire um pouco para uma chávena e dissolva 
bem as gemas. Junte á tapioca e misture bem. Adicione o açúcar e deixe ferver 
mais um pouco...Coloque em pratos e decore com canela...




O grande perigo da tapioca pode estar no recheio que você escolher, aí sim 
a tapioca engorda!

Espero que gostem.... até ao próximo post....



Comentários

Mensagens populares deste blogue

Detergente incrível para máquina da roupa com sabão Clarim

Detergente  incrível para máquina da roupa  com sabão Clarim Olá Lady`s, trago-vos uma receita que tenho vindo a melhorar, desta vez acrescentei um sabonete que tinha cá em casa e ficou maravilhoso. A receita é a mesma que podem assistir no video, em baixo apenas acrescentem um sabonete de banho, á vossa escolha. Não se esqueçam de retirar o peso do sabonete ao sabão, senão fica demasiado grosso. Já agora deixo a dica se ficar demasiado espesso, dividam a receita levem a ferver de novo e acrescentem mais 1 litro de água. A Receita é a seguinte: 60 g de sabão em pó 50 g de bicarbonato de sódio 1 barra de sabão azul ou clarim 1 sabonete (opcional) 50 ml de vinagre 1 panela com (capacidade para 5 litros) 2 litros de água quente 3 litros de água fria *Óleo essencial a gosto eu vou variando no video coloquei Purify da "doTERRA" Comece por cortar todo o sabão em barra e o sabonete Pode deixar de molho cerca de uma hora em água, ou diret...

O que é a Aromaterapia e como funciona

O que é a Aromaterapia e como funciona Ultimamente muitas de vós me têm perguntado o que é a Aromaterapia . e eu vou começar por responder perguntando... _Já imaginou o que seria viver sem olfato? Não é assim uma pergunta tão descabida, e provavelmente até já lhe aconteceu, por questões de transtornos das vias respiratórias, alergia ou gripe e perder parcialmente o olfato. Ou em casos mais drásticos por acidentes em que haja traumatismo perder o olfato na totalidade. Curiosamente o nariz é o grande responsável, pelo nosso apetite, por exemplo, e ficamos literalmente com água na boca, como diz o proverbio. Metade do sabor é cheiro. As papilas gustativas apenas identificam quatro sabores, amargo doce, salgado e azedo. O cérebro junta a informação das papilas gustativas com o olfato e o resultado é o paladar. Com a idade também vai havendo alguma perda do olfato, e as grávidas chegam mesmo a não reconhecer alguns cheiros e a ficar com o olfato mais apurado par...

DIY...como fazer bandeja fácil....

Olá Lady`s..... Espero que estejam a passar bem.... Para hoje trago-vos um DIY muito, mas muito fácil mesmo.....é uma opção de escolha entre duas bandejas.....que podem usar da forma mais variada possível.... A bandeja espelhada utilizei para colocar os perfumes, e a de prato, para colocar na saleta, apenas com efeito decorativo. A bandeja de prato, utilizei um prato quadrado, em tom lilás, que era único...então como forma de lhe dar alguma utilidade, resolvi simplesmente, aproveitar um colar imitação de pérolas que também já não usava em tom prateado e colar em toda a volta do prato com cola quente..... Como sabem, a cola quente é o ideal para este tipo de trabalhos, facilita bastante... A  outra bandeja processo foi o mesmo e desta forma reutilizei o espelho que vinha com uma moldura, que retirei, para lhe dar outro destino....que tentarei mostrar noutro post... E assim termino, com o video, espero que gostem.....