Olá Lady`s como vai a vossa saúde... eu estou bem e vou mantendo as minhas rotinas saudáveis, continuo a ter especial cuidado com a minha alimentação. Não pratico nenhuma dieta ou alimentação especifica, mas procuro selecionar o que sei que me faz bem.
E quando se trata de agir sobre patologias inflamatórias, o leite é algo que devemos eliminar.
Como sou daqueles pessoas que não sai de casa sem pequeno almoço e sem o meu leite, optei já à muito pelos leites vegetais.
Os leites vegetais são muito consumidos pelos intolerantes ou alérgicos ao leite animal e pelos veganos e vegetarianos, e também conquistaram quem quer deixar de lado a bebida de origem animal.
Entre os mais
populares estão o leite de coco, de amêndoa, de arroz, de soja, de
castanha e também o de aveia, um dos mais econômicos e fáceis de fazer
em casa.
e é o que vamos fazer hoje em poucos passos!
Alguns benefícios da
aveia: ela é rica em fibras, antioxidantes, zinco, ferro e magnésio. Seu
consumo auxilia no fortalecimento do sistema imunológico, a melhorar a
saúde da pele, ajuda a evitar doenças do coração e também ajuda no bom
funcionamento do intestino.
Para a receita de leite de aveia caseiro:
1 chávena de aveia em flocos (finos, médios ou grossos)
4 chávenas de água
4 chávenas de água
Baunilha a gosto e facultativo
Pitada de sal (1 grama)
3 chávenas de de água para deixar de molho
MODO DE PREPARO
Coloque a aveia num recipiente e cubra com água, deixe de molho por pelo menos 3 horas e preferencialmente em água gelada ou de um dia para o outro no frigorífico.
Depois de hidratar a aveia escorra a água do molho.
Pitada de sal (1 grama)
3 chávenas de de água para deixar de molho
MODO DE PREPARO
Coloque a aveia num recipiente e cubra com água, deixe de molho por pelo menos 3 horas e preferencialmente em água gelada ou de um dia para o outro no frigorífico.
Depois de hidratar a aveia escorra a água do molho.
Não deve usar a água em que colocou de molho.
Bato no liquidificador por 2 minutos, mas pode usar a varinha mágica.
Para coar uso uma rede de voíle própria para este tipo de leites veganos e é super resistente. Na caixa de informação do vídeo em baixo têm o link aonde podem encontrar se tiverem interesse.
A ideia é espremer bem e deixar apenas a polpa da aveia.
Dicas sobre o leite de aveia
Consuma o leite em até 3 dias e pode adoçar com o que preferir: açúcar, mel, açúcar de coco ou adoçantes. Também vale colocar canela. Eu adoro.
Dicas sobre o leite de aveia
Consuma o leite em até 3 dias e pode adoçar com o que preferir: açúcar, mel, açúcar de coco ou adoçantes. Também vale colocar canela. Eu adoro.
E com as sobras da aveia pode ainda fazer uns cockies ou um bolo delicioso. Mas isso fica outro post e têm de pedir muitoooooooooo. Deixo-vos o vídeo espero que gostem...Beijocas
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