Avançar para o conteúdo principal

Uma noite de sono reparador com chá de Rosas



Uma noite  de sono reparador com chá de Rosas



Olá ladys, hoje convido_vos a um cházinho.
Sim um delicioso perfumado e relaxante chá de rosas.
Pois é as lindas rosas, tem muitas propriedades e entre elas está o seu poder relaxante  e confortante.
A rosa branca mais conhecida como rosa centifolia é medicinal, mas pode também usar a rosa alba ou rosa canina.
As propriedades digestivas do chá de rosas tem sido muito usadas devido às propriedades terapêuticas.
O chá de rosas é eficiente para as causados  gripes e resfriados. De modo geral para as vias respiratórias.
E os seus benefícios sobre o sistema nervoso, permite aliviar a insônia e a fadiga, ajudando-nos, por exemplo, a encontrar o descanso e o alívio depois de uma longo dia de trabalho.
É muito fácil de fazer vai adorar.
Deve beber apenas duas chávenas por dia, preferencialmente á tarde ou noite.





Preparo do chá de rosas
5 ou 6 pétalas de rosas limpas para uma única chávena, assegurando que não tenham recebido nenhum produto tóxico ou pesticida. Recomendável também que sejam frescas (recordemos que é como mantemos melhor suas propriedades).
 Coloque as pétalas num jarro e quando a água estiver ferver verter por cima das pétalas.
Depois, deixe que a mistura repouse de 5 a 10 minutos.
Coe e então sirva acompanhada de mel ou açúcar.
Eu prefiro usar o mel e gosto de juntar 1 gota de Wilde Orange óleo essencial, que me um maior apoio emocional, ajudando a relaxar, promovendo uma noite reparadora.
Devemos  incluir nos nossos hábitos este momento que só vai beneficiar o nosso equilíbrio e nosso bem estar.

Uma noite  de sono reparador com chá de Rosas


Um prazer simples numa chávena que irá contribuir para reduzir o  cansaço, aliviando aquele stress que começa a invadir ao nosso corpo.
Obrigada por estar aí, até ao próximo post....


Comentários

Mensagens populares deste blogue

Detergente incrível para máquina da roupa com sabão Clarim

Detergente  incrível para máquina da roupa  com sabão Clarim Olá Lady`s, trago-vos uma receita que tenho vindo a melhorar, desta vez acrescentei um sabonete que tinha cá em casa e ficou maravilhoso. A receita é a mesma que podem assistir no video, em baixo apenas acrescentem um sabonete de banho, á vossa escolha. Não se esqueçam de retirar o peso do sabonete ao sabão, senão fica demasiado grosso. Já agora deixo a dica se ficar demasiado espesso, dividam a receita levem a ferver de novo e acrescentem mais 1 litro de água. A Receita é a seguinte: 60 g de sabão em pó 50 g de bicarbonato de sódio 1 barra de sabão azul ou clarim 1 sabonete (opcional) 50 ml de vinagre 1 panela com (capacidade para 5 litros) 2 litros de água quente 3 litros de água fria *Óleo essencial a gosto eu vou variando no video coloquei Purify da "doTERRA" Comece por cortar todo o sabão em barra e o sabonete Pode deixar de molho cerca de uma hora em água, ou diret...

O que é a Aromaterapia e como funciona

O que é a Aromaterapia e como funciona Ultimamente muitas de vós me têm perguntado o que é a Aromaterapia . e eu vou começar por responder perguntando... _Já imaginou o que seria viver sem olfato? Não é assim uma pergunta tão descabida, e provavelmente até já lhe aconteceu, por questões de transtornos das vias respiratórias, alergia ou gripe e perder parcialmente o olfato. Ou em casos mais drásticos por acidentes em que haja traumatismo perder o olfato na totalidade. Curiosamente o nariz é o grande responsável, pelo nosso apetite, por exemplo, e ficamos literalmente com água na boca, como diz o proverbio. Metade do sabor é cheiro. As papilas gustativas apenas identificam quatro sabores, amargo doce, salgado e azedo. O cérebro junta a informação das papilas gustativas com o olfato e o resultado é o paladar. Com a idade também vai havendo alguma perda do olfato, e as grávidas chegam mesmo a não reconhecer alguns cheiros e a ficar com o olfato mais apurado par...

Conserva ou confitado de tomate cherry

 Conserva ou confitado de tomate cherry   Olá Lady`s  Agora que estamos na temporada do tomate é uma altura certa para esta receita principalmente quando temos demasiado tomate podemos fazer esta conserva de tomate confitado que dura meses tendo assim tomate para comer os meses de inverno é óptimo para acompanhamento de saladas queijos etc Feita vou utilizar os tomates cherry que tem este nome pela sua semelhança de cor tamanho e doçura com as pequenas cerejas. Um passo importante é lavar e  esterilizar os frascos em água a ferver entre 10  a 30 minutos deixar arrefecer enquanto prepara esta deliciosa conserva. E porque não aproveitar e reutilizar algum frasco que tenha aí por casa. A técnica de confitar é já muito antiga e não é nada mais nada menos do que cozinhar um alimento emerso em gordura neste caso  vou usar o azeite. E para que eu possa fazer da forma correta é importante que a temperatura do forno esteja entre cerca de 120 a 130 graus at...