Avançar para o conteúdo principal

Beeswax Food Wraps Invólucros em cera de abelha reutilizáveis

Beeswax Food Wraps 

Invólucros em cera de abelha reutilizáveis

Bee's Wrap é uma alternativa ao papel de alumínio e ao rolo transparente. São pedaços de pano de algodão, embebidos em cera de abelha, que podemos usar para embrulhar sandes, fruta, bolachas... enfim, uma série de coisas. Porque é que é melhor do que o papel de alumínio? Porque, além de se poder lavar e reutilizar imensas vezes, mantém o que lá for embrulhado mais fresco, por mais tempo. 

Vai precisar de Cera de Abelha ralada de preferência
Óleo de coco, ou jojoba
Papel Vegetal
Ferro de engomar
Tesoura para recortar



Deve começar por lavar o tecido escolhido e passar a ferro de seguida corta o pano do tamanho e forma que deseja.
Prepara a mesa com toalhas para proteger e em cima uma grande folha der papel vegetal.
Estende bem o pano sobre o papel vegetal.
Num tacho, leva ao lume um pouco de óleo de côco se estiver no estado sólido e de seguida junta a cera, a derreter. Se tiver um bloco de cera, como eu, que compro em apicultores aconselho a ralar, e vai deixando derreter até ter a quantidade que precisa.
Se sobrar pode sempre guardar para uma próxima.

Quando estiver tudo derretido, com o pincel vai aplicando sobre o pano. Não colocar muita cera no mesmo sitio espalhar bem.
Cobre o pano com o papel vegetal e com o ferro já quente vai passando por cima se necessário pode ir aplicando pequenas raspas onde faltar.. Repetir algumas vezes para que a cera impregne no pano e fique espalhada mais uniforme.
Retira o pano do papel vegetal e deixa secar durante uns minutos. Seca rápido.
Passa a ferro pelo menos mais uma vez, deixa secar de novo e está pronto!
Para embrulharem alguma coisa, usem as vossas mãos para criar um selo, apertando o pano nas pontas. O calor das mãos contra a cera faz com que isto aconteça.
O pano deve ser lavado à mão com água fria e um detergente para a loiça suave (mas o detergente é, regra geral, opcional. Só uso detergente se o pano estiver sujo, se for apenas para tirar migalhas e assim, lavo só com água). Em geral o pano pode ser reutilizado à volta de um ano.Não lavem o pano com água quente porque isso vai fazer com que a cera derreta.
Pendurar a secar e, depois, é só enrolar e guardar na gaveta, até à próxima vez.


Eu estou vivamente apaixonada por estes invólucros, além da utilidade que têm, são lindos, pode personalizá-los como a seu gosto....
Tchau, até um próximo Post



Comentários

Mensagens populares deste blogue

Detergente incrível para máquina da roupa com sabão Clarim

Detergente  incrível para máquina da roupa  com sabão Clarim Olá Lady`s, trago-vos uma receita que tenho vindo a melhorar, desta vez acrescentei um sabonete que tinha cá em casa e ficou maravilhoso. A receita é a mesma que podem assistir no video, em baixo apenas acrescentem um sabonete de banho, á vossa escolha. Não se esqueçam de retirar o peso do sabonete ao sabão, senão fica demasiado grosso. Já agora deixo a dica se ficar demasiado espesso, dividam a receita levem a ferver de novo e acrescentem mais 1 litro de água. A Receita é a seguinte: 60 g de sabão em pó 50 g de bicarbonato de sódio 1 barra de sabão azul ou clarim 1 sabonete (opcional) 50 ml de vinagre 1 panela com (capacidade para 5 litros) 2 litros de água quente 3 litros de água fria *Óleo essencial a gosto eu vou variando no video coloquei Purify da "doTERRA" Comece por cortar todo o sabão em barra e o sabonete Pode deixar de molho cerca de uma hora em água, ou diret...

O que é a Aromaterapia e como funciona

O que é a Aromaterapia e como funciona Ultimamente muitas de vós me têm perguntado o que é a Aromaterapia . e eu vou começar por responder perguntando... _Já imaginou o que seria viver sem olfato? Não é assim uma pergunta tão descabida, e provavelmente até já lhe aconteceu, por questões de transtornos das vias respiratórias, alergia ou gripe e perder parcialmente o olfato. Ou em casos mais drásticos por acidentes em que haja traumatismo perder o olfato na totalidade. Curiosamente o nariz é o grande responsável, pelo nosso apetite, por exemplo, e ficamos literalmente com água na boca, como diz o proverbio. Metade do sabor é cheiro. As papilas gustativas apenas identificam quatro sabores, amargo doce, salgado e azedo. O cérebro junta a informação das papilas gustativas com o olfato e o resultado é o paladar. Com a idade também vai havendo alguma perda do olfato, e as grávidas chegam mesmo a não reconhecer alguns cheiros e a ficar com o olfato mais apurado par...

Conserva ou confitado de tomate cherry

 Conserva ou confitado de tomate cherry   Olá Lady`s  Agora que estamos na temporada do tomate é uma altura certa para esta receita principalmente quando temos demasiado tomate podemos fazer esta conserva de tomate confitado que dura meses tendo assim tomate para comer os meses de inverno é óptimo para acompanhamento de saladas queijos etc Feita vou utilizar os tomates cherry que tem este nome pela sua semelhança de cor tamanho e doçura com as pequenas cerejas. Um passo importante é lavar e  esterilizar os frascos em água a ferver entre 10  a 30 minutos deixar arrefecer enquanto prepara esta deliciosa conserva. E porque não aproveitar e reutilizar algum frasco que tenha aí por casa. A técnica de confitar é já muito antiga e não é nada mais nada menos do que cozinhar um alimento emerso em gordura neste caso  vou usar o azeite. E para que eu possa fazer da forma correta é importante que a temperatura do forno esteja entre cerca de 120 a 130 graus at...