Avançar para o conteúdo principal

Oásis de sabores....



Olá Lady`s

Não...não se trata de nenhuma receita....
Não na versão "gastronomia"....mas sim pode-se considerar uma receita....
Estão confusas????
Eu explico.....
Para mim hoje é um dia especial e não encontro melhor frase para definir 32 anos de casamento....que um oásis de sabores....





Começamos com uma mesa de aspecto limpo, e agradável e ambiente confortável e acolhedor....não necessita de grande exuberância.....basta algo que mereça ser celebrado.... 

Desfrutar de forma intensa e a autêntica os aromas e sabores requer elementos essenciais.... Paciência, tempo, condimentos fortes como a pimenta, e o alho ou apostando no gengibre ou caril ....para um paladar mais exótico....

As entradas são aconselháveis para aguardar o prato principal...
Seja ele de picanha ou sardinha...
Mantenha a chama acesa...
o fogo é de estrema importância, para o resultado de um bom prato, ora fogo lento ou fogo forte.... Tendo em conta a ementa sabendo que demasiado fogo resseca e pode queimar....
É conveniente retirar a gordura supérflua de forma a sentir o sabor original....
Temperar com qualidade e untar abundantemente sem poupar, a fim de conseguir dar paladar certo....não esqueça que demasiado sal deixa a comida intragável e difícil de digerir.....enfeite o prato sempre que possível....
 Os olhos também comem....em ultimo caso decore com salsa....e mantenha o prato a uma temperatura agradável.... 
Apesar de haver pratos que se comem bem frios....um caldo quente cai sempre bem...
Aposte na fruta mantém a saúde e promove a longevidade....
Acompanhe com um bom vinho de preferência tinto, robusto com ligeira textura e aroma frutado....
Mas não esqueça a sobremesa....um pouco de açúcar não faz mal...e completa a ementa....o chocolate é sempre a melhor opção e pode ser consumido diariamente se tiver um teor de 70% de cacau.....
Não esqueça  um café mantém o coração saudável e dá lhe a energia necessária....
E para terminar um licor de efeito digestivo,  para ficar com o sabor pleno de satisfação......
Acompanhe se puder com um passeio, abre os horizontes e trás cumplicidade......

Espero que tenham gostado, penso que é uma forma divertida de ver o o casamento.....
O meu....
beijocas...

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Detergente incrível para máquina da roupa com sabão Clarim

Detergente  incrível para máquina da roupa  com sabão Clarim Olá Lady`s, trago-vos uma receita que tenho vindo a melhorar, desta vez acrescentei um sabonete que tinha cá em casa e ficou maravilhoso. A receita é a mesma que podem assistir no video, em baixo apenas acrescentem um sabonete de banho, á vossa escolha. Não se esqueçam de retirar o peso do sabonete ao sabão, senão fica demasiado grosso. Já agora deixo a dica se ficar demasiado espesso, dividam a receita levem a ferver de novo e acrescentem mais 1 litro de água. A Receita é a seguinte: 60 g de sabão em pó 50 g de bicarbonato de sódio 1 barra de sabão azul ou clarim 1 sabonete (opcional) 50 ml de vinagre 1 panela com (capacidade para 5 litros) 2 litros de água quente 3 litros de água fria *Óleo essencial a gosto eu vou variando no video coloquei Purify da "doTERRA" Comece por cortar todo o sabão em barra e o sabonete Pode deixar de molho cerca de uma hora em água, ou diret...

O que é a Aromaterapia e como funciona

O que é a Aromaterapia e como funciona Ultimamente muitas de vós me têm perguntado o que é a Aromaterapia . e eu vou começar por responder perguntando... _Já imaginou o que seria viver sem olfato? Não é assim uma pergunta tão descabida, e provavelmente até já lhe aconteceu, por questões de transtornos das vias respiratórias, alergia ou gripe e perder parcialmente o olfato. Ou em casos mais drásticos por acidentes em que haja traumatismo perder o olfato na totalidade. Curiosamente o nariz é o grande responsável, pelo nosso apetite, por exemplo, e ficamos literalmente com água na boca, como diz o proverbio. Metade do sabor é cheiro. As papilas gustativas apenas identificam quatro sabores, amargo doce, salgado e azedo. O cérebro junta a informação das papilas gustativas com o olfato e o resultado é o paladar. Com a idade também vai havendo alguma perda do olfato, e as grávidas chegam mesmo a não reconhecer alguns cheiros e a ficar com o olfato mais apurado par...

DIY...como fazer bandeja fácil....

Olá Lady`s..... Espero que estejam a passar bem.... Para hoje trago-vos um DIY muito, mas muito fácil mesmo.....é uma opção de escolha entre duas bandejas.....que podem usar da forma mais variada possível.... A bandeja espelhada utilizei para colocar os perfumes, e a de prato, para colocar na saleta, apenas com efeito decorativo. A bandeja de prato, utilizei um prato quadrado, em tom lilás, que era único...então como forma de lhe dar alguma utilidade, resolvi simplesmente, aproveitar um colar imitação de pérolas que também já não usava em tom prateado e colar em toda a volta do prato com cola quente..... Como sabem, a cola quente é o ideal para este tipo de trabalhos, facilita bastante... A  outra bandeja processo foi o mesmo e desta forma reutilizei o espelho que vinha com uma moldura, que retirei, para lhe dar outro destino....que tentarei mostrar noutro post... E assim termino, com o video, espero que gostem.....