Avançar para o conteúdo principal

Oásis de sabores....



Olá Lady`s

Não...não se trata de nenhuma receita....
Não na versão "gastronomia"....mas sim pode-se considerar uma receita....
Estão confusas????
Eu explico.....
Para mim hoje é um dia especial e não encontro melhor frase para definir 32 anos de casamento....que um oásis de sabores....





Começamos com uma mesa de aspecto limpo, e agradável e ambiente confortável e acolhedor....não necessita de grande exuberância.....basta algo que mereça ser celebrado.... 

Desfrutar de forma intensa e a autêntica os aromas e sabores requer elementos essenciais.... Paciência, tempo, condimentos fortes como a pimenta, e o alho ou apostando no gengibre ou caril ....para um paladar mais exótico....

As entradas são aconselháveis para aguardar o prato principal...
Seja ele de picanha ou sardinha...
Mantenha a chama acesa...
o fogo é de estrema importância, para o resultado de um bom prato, ora fogo lento ou fogo forte.... Tendo em conta a ementa sabendo que demasiado fogo resseca e pode queimar....
É conveniente retirar a gordura supérflua de forma a sentir o sabor original....
Temperar com qualidade e untar abundantemente sem poupar, a fim de conseguir dar paladar certo....não esqueça que demasiado sal deixa a comida intragável e difícil de digerir.....enfeite o prato sempre que possível....
 Os olhos também comem....em ultimo caso decore com salsa....e mantenha o prato a uma temperatura agradável.... 
Apesar de haver pratos que se comem bem frios....um caldo quente cai sempre bem...
Aposte na fruta mantém a saúde e promove a longevidade....
Acompanhe com um bom vinho de preferência tinto, robusto com ligeira textura e aroma frutado....
Mas não esqueça a sobremesa....um pouco de açúcar não faz mal...e completa a ementa....o chocolate é sempre a melhor opção e pode ser consumido diariamente se tiver um teor de 70% de cacau.....
Não esqueça  um café mantém o coração saudável e dá lhe a energia necessária....
E para terminar um licor de efeito digestivo,  para ficar com o sabor pleno de satisfação......
Acompanhe se puder com um passeio, abre os horizontes e trás cumplicidade......

Espero que tenham gostado, penso que é uma forma divertida de ver o o casamento.....
O meu....
beijocas...

Mensagens populares deste blogue

Prevenção e tratamento com "Permanganato de Potássio"

Bom dia Lady`s....
Como estão? Passaram bem???

Entre todas as etapas que me proponho para começar o ano, este de que vos falo hoje é um deles... como prevenção é fundamental.
É uma terapia que á primeira vista não tem muito bom aspeto, mas em  que os seus benefícios são imensos....
E como estamos numa altura em que devemos pensar em desentoxicar, e higiénizar a vários níveis, porque não fazê-lo também em termos de pele.....

O que eu sugiro é um produto de nome "permanganato de potássio", um agente anti séptico, anti oxidante e desinfetante  muito utilizado em paises da Africa....
Tem algumas características também na eliminação de impurezas em frutas e legumes, mas o seu uso passa principalmente pela higiénização e ação desodorante, no combate a fungos e bactérias. Pode ser também utilizado, para afeções bucais, ou vaginais, como tratamento de vários tipos de herpes e candidiase....
No Brasil é também utilizado para tratar a "Catapora", ou varicela como é conhecida…

DIY-Sousplat de Natal

Estamos a caminhar a passos largos para a quadra mais desejada do ano....O Natal.
Uma quadra colorida brilhante e exuberantemente alegre....
As lojas já se encontram enfeitadas e a música já está presente em tudo quanto é publicidade......A fazer a delicia de miúdos,  mas também graúdos.
Começamos a pensar no que oferecer aos amigos e família e principalmente na ceia de natal e na decoração da mesa... uma coisa a que todas nós mulheres damos uma certa importância....

E para tornar uma mesa agradável e convidativa á união e convívio, da ceia de Natal o que vos proponho para hoje é um DIY  de como fazer um prato base, ou como é conhecido "Sousplat".....  para a  decoração da vossa mesa pois é a mesa que se partilha ideias, recordações  e se mantém presente a memória dos que partiram.....

Então e assim.....é muito fácil e faz toda a diferença.... 
Os materiais são cola branca, tesoura,cartão gramadura 100 e cartolina  ou outro papel da vossa preferência para o verso destes.......
Vão …

Ideias para decorar a mesa de Natal

Feliz Natal  Lady`s
Todos gostamos de nos sentar a uma mesa que esteja bonita e organizada... não é verdade???
A criatividade é o mais importante, quando se trata de decorar uma mesa, para uma ceia de Natal, principalmente quando o dinheiro é pouco....
A toalha pode não ser muito apropriada, á quadra natalícia mas se colocar uma daquelas serpentinas de Natal e uns laços, transformará logo a mesa....


Na decoração da mesa o que dá um certo glamour  são as velas que com duas ou três pinhas dão o ar de Natal...

Ou colocar as velas em copos, ou até em frascos de salsichas,que tenha vazios (reaproveitamos tudo) ou outros e  revesti-los com meias que já não use......


Importante é a maneira como coloca os guardanapos..que poderão inclusivamente ser de papel....
Comecemos pelos porta guardanapos, pode inclusivamente usar o cartão que sobra dos rolos de papel higiénico e forrar com um tecido, ou papel à escolha....


Ou com feltro cortar uma tira, e decorar com o que tiver em casa.....


Pode inclusivamente…