Avançar para o conteúdo principal

Passeando por Lisboa

Adoro viajar, passear...tanto para fora como cá dentro...por esse motivo não posso deixar de vos falar da Capital do meu País, Lisboa,onde passei 3 dias...aproveitando o feriado de Coimbra a 4 Julho, mais o fim de semana....5, dia do meu aniversário e dia 6.
Não é muito para conhecer este cidade maravilhosa, mas em plano geral fica-se com uma ideia...
Nesta cidade tenho o privilégio de já conhecer quase todos os pontos turísticos, pois frequento-a com alguma regularidade...fica a cerca de 200 km de Coimbra, cerca de hora e meia de carro...e é um sítio onde adoraria morar...
Como todas as grandes cidades, encontra-se de tudo...e para todos os gostos...
É a capital e a cidade mais populosa de Portugal com uma população de 547 733 habitantes,onde riqueza e a pobreza, contrastam entre si de forma mais ou menos equilibrada.
O Aeroporto da Portela recebe mais de 15,3 milhões de passageiros anualmente enquanto a rede de auto estradas e o sistema de ferrovias de alta velocidade, (o Alfa Pendular) ligam as principais cidades portuguesas à capital.
Lisboa conta com uma nova atracção cultural e turística, o Arco da Rua Augusta, que abriu ao público, reabilitado e com acesso a um fabuloso miradouro que proporciona aos visitantes uma panorâmica única sobre a cidade.
Acessível através de um elevador, cuja entrada se localiza na Rua Augusta, o miradouro que se encontra no topo deste monumento oferece uma vista deslumbrante sobre a emblemática praça do Terreiro do Paço, a Baixa Pombalina, o Elevador de Santa Justa, constitui-se num dos monumentos mais interessantes da baixa de Lisboa assim como a Sé, o Castelo de São Jorge e o rio Tejo.
O famoso chiado, recuperado depois do incendio de 1988,que voltou a ser um importante centro de comércio Lisboa, sendo uma das zonas mais movimentadas da Capital Portuguesa, sendo palco de eventos emblemáticos como o Vogue Fashion's Night Out é um ponto de passagem obrigatório, quando se visita Lisboa.
De referir também o Mosteiro dos Jerónimos e a Torre de Belém, com os seus tradicionais pastéis de Belém...
E por hoje aqui vos deixo algumas fotos destas mini férias e de alguns dos sitios onde estive....beijinhos


















Comentários

Mensagens populares deste blogue

Detergente incrível para máquina da roupa com sabão Clarim

Detergente  incrível para máquina da roupa  com sabão Clarim Olá Lady`s, trago-vos uma receita que tenho vindo a melhorar, desta vez acrescentei um sabonete que tinha cá em casa e ficou maravilhoso. A receita é a mesma que podem assistir no video, em baixo apenas acrescentem um sabonete de banho, á vossa escolha. Não se esqueçam de retirar o peso do sabonete ao sabão, senão fica demasiado grosso. Já agora deixo a dica se ficar demasiado espesso, dividam a receita levem a ferver de novo e acrescentem mais 1 litro de água. A Receita é a seguinte: 60 g de sabão em pó 50 g de bicarbonato de sódio 1 barra de sabão azul ou clarim 1 sabonete (opcional) 50 ml de vinagre 1 panela com (capacidade para 5 litros) 2 litros de água quente 3 litros de água fria *Óleo essencial a gosto eu vou variando no video coloquei Purify da "doTERRA" Comece por cortar todo o sabão em barra e o sabonete Pode deixar de molho cerca de uma hora em água, ou diret...

Conserva ou confitado de tomate cherry

 Conserva ou confitado de tomate cherry   Olá Lady`s  Agora que estamos na temporada do tomate é uma altura certa para esta receita principalmente quando temos demasiado tomate podemos fazer esta conserva de tomate confitado que dura meses tendo assim tomate para comer os meses de inverno é óptimo para acompanhamento de saladas queijos etc Feita vou utilizar os tomates cherry que tem este nome pela sua semelhança de cor tamanho e doçura com as pequenas cerejas. Um passo importante é lavar e  esterilizar os frascos em água a ferver entre 10  a 30 minutos deixar arrefecer enquanto prepara esta deliciosa conserva. E porque não aproveitar e reutilizar algum frasco que tenha aí por casa. A técnica de confitar é já muito antiga e não é nada mais nada menos do que cozinhar um alimento emerso em gordura neste caso  vou usar o azeite. E para que eu possa fazer da forma correta é importante que a temperatura do forno esteja entre cerca de 120 a 130 graus at...

O que é a Aromaterapia e como funciona

O que é a Aromaterapia e como funciona Ultimamente muitas de vós me têm perguntado o que é a Aromaterapia . e eu vou começar por responder perguntando... _Já imaginou o que seria viver sem olfato? Não é assim uma pergunta tão descabida, e provavelmente até já lhe aconteceu, por questões de transtornos das vias respiratórias, alergia ou gripe e perder parcialmente o olfato. Ou em casos mais drásticos por acidentes em que haja traumatismo perder o olfato na totalidade. Curiosamente o nariz é o grande responsável, pelo nosso apetite, por exemplo, e ficamos literalmente com água na boca, como diz o proverbio. Metade do sabor é cheiro. As papilas gustativas apenas identificam quatro sabores, amargo doce, salgado e azedo. O cérebro junta a informação das papilas gustativas com o olfato e o resultado é o paladar. Com a idade também vai havendo alguma perda do olfato, e as grávidas chegam mesmo a não reconhecer alguns cheiros e a ficar com o olfato mais apurado par...