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Gratinado Francês,e costoletas de porco panadas
Hoje a receita é bastante reconfortante e dá-me liberdade para outras coisas...
Gratinado Françês
8oo gramas de batatas, lavadas e cortadas em rodelas de 1cm mais ou menos...
Bata 1 ovo com 1 taça de natas e 1 copo de leite.
Junte sal, pimenta e noz moscada.
Alinhe num pirex untado com manteiga as rodelas de batata e polvilhe com salsa e queijo ralado.
Despeje a mistura de ovo com as natas e o leite e complete com mais um pouco de queijo ralado...vai ao forno ....
Acompanha com:
Costoletas de porco, panadas, no forno
Aqui a sugestão das costoletas, que é super fácil....e provavelmente já conhecem é a seguinte:
4 Costoletas, que pode deixar temperadas de véspera ou não....(Eu não deixo...mas é uma opção...) com 3 dentes de alho, sal, piripiri, e sumo de limão e ervas aromáticas a gosto.
Bata 2 ovos e reserve....assim como coloca pão ralado num prato...e reserve... e outro prato com farinha e reserve...
A confeção é muito simples....
Sacuda a costoleta e passe na farinha de seguida no ovo molhando bem de um lado e outro e envolva bem no pão ralado...
Depois é só colocar as costoletas num pirex, que envolve em papel vegetal untado com margarina, e por cima regar com mais um pouco de margarina derretida.
Vai ao forno...
Não se esqueçam de incluir uma boa salada....
E bom apetite....
Ps: Eu para fazer o mínimo de sujidade e no mínimo espaço de tempo, coloco num saco de plástico ponho a farinha, num prato o ovo batido e noutro saco o pão ralado. Experimentem ....
Bjs a todas/os.
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